Current position:HOME > News > Company News

清華博士團參觀宏達高科

網站編輯:admin │ 發表時間:2011-07-16

7月16日上午(wu),清華(hua)大學博士團在市科(ke)技(ji)局副局長陳霓裳的帶領下來到宏(hong)達高科(ke)控股股份有(you)限公司進行參(can)觀學習,總經理(li)助理(li)顧偉(wei)鋒(feng)、綜合部經理(li)劉紅旗陪同參(can)觀。

上(shang)午(wu)10時許,清華大(da)學(xue)博士團在陳(chen)局長的(de)(de)帶領下來到(dao)宏(hong)(hong)達(da)(da)高科(ke)。在歡迎會上(shang),劉經理以PPT的(de)(de)形式向清華大(da)學(xue)博士團一行介(jie)(jie)紹了宏(hong)(hong)達(da)(da)控股集團的(de)(de)概況、歷史(shi)沿革,介(jie)(jie)紹了宏(hong)(hong)達(da)(da)的(de)(de)產(chan)品、宏(hong)(hong)達(da)(da)的(de)(de)文化等(deng)內(nei)容。讓清華大(da)學(xue)博士團對宏(hong)(hong)達(da)(da)高科(ke)、宏(hong)(hong)達(da)(da)控股集團有(you)一個整(zheng)體的(de)(de)了解。

顧總(zong)助、劉(liu)經(jing)理對陳(chen)局(ju)長、清(qing)(qing)(qing)華(hua)大學(xue)(xue)博(bo)(bo)士(shi)團一行(xing)表示熱烈的歡迎并(bing)陪同陳(chen)局(ju)長、清(qing)(qing)(qing)華(hua)大學(xue)(xue)博(bo)(bo)士(shi)團一行(xing)興(xing)致(zhi)勃(bo)勃(bo)地參觀了(le)宏達經(jing)編、染(ran)整(zheng)等(deng)生產(chan)一線、技(ji)術檢驗部門、公(gong)司產(chan)品(pin)展示中(zhong)(zhong)心等(deng)地。在整(zheng)個參觀過程(cheng)(cheng)中(zhong)(zhong),清(qing)(qing)(qing)華(hua)大學(xue)(xue)博(bo)(bo)士(shi)學(xue)(xue)子(zi)們表現出(chu)極(ji)大的興(xing)趣,多次(ci)詢問生產(chan)流程(cheng)(cheng)、技(ji)術問題。顧總(zong)助、劉(liu)經(jing)理做了(le)詳細(xi)的介紹和解答(da)。

陳局對宏達(da)的成(cheng)功表示(shi)贊(zan)賞,并且(qie)感(gan)謝宏達(da)提供此(ci)次(ci)實(shi)(shi)(shi)踐(jian)平臺,指出此(ci)次(ci)宏達(da)之行(xing)是一次(ci)很有意義的實(shi)(shi)(shi)踐(jian),在這個實(shi)(shi)(shi)踐(jian)過程中同學(xue)們(men)增長了(le)(le)知識,了(le)(le)解了(le)(le)宏達(da)的發展歷程及生產工藝,同時,同學(xue)們(men)與企業之間(jian)、同學(xue)們(men)與同學(xue)們(men)之間(jian)進行(xing)了(le)(le)良(liang)好的交(jiao)流。

博士(shi)生(sheng)羅培輝表(biao)示,通過技術人(ren)員的(de)(de)(de)(de)講解以及(ji)自己的(de)(de)(de)(de)實(shi)際(ji)觀察(cha),對(dui)實(shi)際(ji)生(sheng)產(chan)有了更深入的(de)(de)(de)(de)了解,他說(shuo):“我(wo)學(xue)(xue)的(de)(de)(de)(de)是高分子化(hua)學(xue)(xue)與物理,由于(yu)宏(hong)達高科生(sheng)產(chan)的(de)(de)(de)(de)產(chan)品與我(wo)本(ben)身的(de)(de)(de)(de)專業密切相(xiang)關,所(suo)以讓我(wo)也學(xue)(xue)到(dao)了不少所(suo)學(xue)(xue)在實(shi)際(ji)中應用的(de)(de)(de)(de)知識”。博士(shi)生(sheng)尚(shang)兆江說(shuo):“宏(hong)達此行的(de)(de)(de)(de)最大感受是宏(hong)達經編是一個對(dui)于(yu)產(chan)品的(de)(de)(de)(de)研發(fa)(fa)、質量的(de)(de)(de)(de)保障相(xiang)當(dang)重視的(de)(de)(de)(de)企業,特(te)別是很多(duo)實(shi)驗室的(de)(de)(de)(de)儀器甚至(zhi)已經比許多(duo)高校實(shi)驗室的(de)(de)(de)(de)還要先進。宏(hong)達經編是我(wo)們國(guo)內(nei)企業的(de)(de)(de)(de)榜樣(yang),相(xiang)信未來一定會(hui)發(fa)(fa)展(zhan)的(de)(de)(de)(de)更好!”