宏達高科組織急救技能培訓

網站編輯:宏達高科控股股份有限公司 │ 發表時間:2023-03-15

為幫助員工了解日常救護知識,正確把握黃金救護時間,提高應急救護能力,3月10日,宏達高科聯合海寧市紅十字會為公司50余名員工進行了急救技能培訓。

理論培訓課上,海寧市紅十字會經驗豐富的老師結合日常遇到的突發情況為學員講解救護知識,重點講解了止血包扎、心肺復蘇、AED使用等急救方法,老師講解細致,學員們認真聽課,積極互動。

創傷救護實操課上,學員們根據老師的教學展示,完成繃帶螺旋式包扎、八字包扎、三角巾固定骨折患者等內容學習。

在心肺復蘇實操課上,學員們積極性非常高,爭先恐后參與演練,利用模擬人對暈倒者從判斷意識、呼吸情況,再對模擬人進行胸外心臟按壓、口對口人工呼吸、AED除顫等一些列心肺復蘇操作。課上,老師對學員的不正確的操作手法及時進行糾正。

經過一天的培訓和演練,參與培訓的員工大部分順利通過考核,獲得紅十字救護員初級證書。員工紛紛表示,本次培訓很有意義,培訓內容很實用,切實學到了自救、互救技能,提高了應對突發事件現場處理能力,有利于保障生命安全。