宏達成立全市首個非公企業關愛黨員職工基金會,首批基金超百萬

網站編輯:admin │ 發表時間:2011-06-08

6月7日(ri),宏達控股集團 “紀念建黨(dang)90周年‘十個一’系(xi)列活動啟(qi)動儀式暨關愛黨(dang)員(yuan)職(zhi)工基金(jin)(jin)會(hui)成立大會(hui)”在宏達高科(ke)職(zhi)工之家舉行,宣布成立黨(dang)員(yuan)職(zhi)工基金(jin)(jin)會(hui),并(bing)現場籌集基金(jin)(jin)104.86萬(wan),該基金(jin)(jin)會(hui)是(shi)我市(shi)首個非公有企(qi)業關愛黨(dang)員(yuan)職(zhi)工基金(jin)(jin)會(hui)。嘉興市(shi)委(wei)組織(zhi)部(bu)副部(bu)長(chang)敖考(kao)權和海(hai)寧(ning)市(shi)委(wei)常委(wei)、組織(zhi)部(bu)長(chang)周紅霞到會(hui)講話并(bing)參觀了公司(si)黨(dang)員(yuan)職(zhi)工活動中(zhong)(zhong)心(xin)、質(zhi)量檢(jian)測中(zhong)(zhong)心(xin)、產品展(zhan)示中(zhong)(zhong)心(xin)。

在(zai)當天的(de)(de)募捐儀(yi)式上,包括董事(shi)長(chang)沈(shen)國(guo)甫在(zai)內的(de)(de)100多名黨(dang)員(yuan)及入(ru)黨(dang)積極分(fen)子獻上了(le)自(zi)己的(de)(de)愛心,共籌得基金會首批基金104.86萬元,其中101名黨(dang)員(yuan)、入(ru)黨(dang)積極分(fen)子捐資(zi)10.86萬元,黨(dang)委書記沈(shen)國(guo)甫個人(ren)捐資(zi)9萬元,集團公(gong)司及宏(hong)(hong)達高(gao)科(ke)、家(jia)紡城、原料市(shi)場、房地(di)產等公(gong)司捐資(zi)85萬元。該(gai)基金將用于企業(ye)對(dui)困難黨(dang)員(yuan)、職工的(de)(de)救助。捐款之后,立即(ji)有6名來(lai)自(zi)宏(hong)(hong)達集團的(de)(de)困難黨(dang)員(yuan)職工拿到(dao)了(le)第一筆救助金。

“企業的(de)(de)發展離不開黨(dang)組織的(de)(de)作用,基金會的(de)(de)成(cheng)立(li)(li)就是為了更加積極地(di)發揮黨(dang)組織的(de)(de)作用。”在當天(tian)的(de)(de)成(cheng)立(li)(li)大會上,宏達(da)(da)控(kong)股(gu)集團(tuan)董事(shi)長沈國甫介紹,宏達(da)(da)關愛黨(dang)員(yuan)職工基金會是宏達(da)(da)集團(tuan)有史(shi)以(yi)來第(di)一個黨(dang)員(yuan)扶貧(pin)組織。伴隨基金會,同(tong)時(shi)還建(jian)(jian)立(li)(li)了理事(shi)會,實(shi)現專(zhuan)(zhuan)門建(jian)(jian)賬(zhang)、專(zhuan)(zhuan)人管(guan)理,專(zhuan)(zhuan)款(kuan)專(zhuan)(zhuan)用,每年進行一次(ci)民主理財,并予以(yi)公(gong)布。今(jin)后對于補助慰(wei)問(wen)對象和額度的(de)(de)總體方案(an)都須經基金會理事(shi)會討論(lun)通過,向黨(dang)員(yuan)和職工公(gong)示,并報集團(tuan)黨(dang)委(wei)批(pi)準。屆時(shi)將接受宏達(da)(da)集團(tuan)2000多名員(yuan)工、70多名黨(dang)員(yuan)的(de)(de)共(gong)同(tong)監督,做到公(gong)平、公(gong)正、公(gong)開。

嘉興市委組(zu)織部(bu)副(fu)部(bu)長敖(ao)考權對(dui)宏達集團通過(guo)籌資成立關愛黨(dang)(dang)(dang)員(yuan)職(zhi)工基(ji)(ji)金會、建(jian)(jian)立健全黨(dang)(dang)(dang)內外關愛長效(xiao)機(ji)(ji)制(zhi)這一(yi)走在全市前列的非公黨(dang)(dang)(dang)建(jian)(jian)特色工作給予了(le)充(chong)分肯定(ding),并提出了(le)三(san)點(dian)希(xi)(xi)望:一(yi)是(shi)希(xi)(xi)望以建(jian)(jian)黨(dang)(dang)(dang)90周年為契機(ji)(ji),深入推進創(chuang)先爭(zheng)優活動;二是(shi)以建(jian)(jian)立關愛黨(dang)(dang)(dang)員(yuan)職(zhi)工基(ji)(ji)金會為契機(ji)(ji),不斷(duan)健全黨(dang)(dang)(dang)內外關愛長效(xiao)機(ji)(ji)制(zhi);三(san)是(shi)希(xi)(xi)望“黨(dang)(dang)(dang)建(jian)(jian)引領計劃(hua)”為契機(ji)(ji),積極打造“發(fa)展強、黨(dang)(dang)(dang)建(jian)(jian)強”雙品牌企(qi)業。通過(guo)黨(dang)(dang)(dang)組(zu)織帶(dai)動黨(dang)(dang)(dang)員(yuan)職(zhi)工黨(dang)(dang)(dang)群共建(jian)(jian)、創(chuang)先爭(zheng)優,更好地推進企(qi)業創(chuang)業創(chuang)新、活力(li)和諧,促進企(qi)業轉(zhuan)型(xing)升級、科(ke)學發(fa)展。

海寧(ning)市委常委、組織部長周紅(hong)霞表示,宏達關愛黨員職工基(ji)金數額達到104.86萬元,是我市非公企(qi)業同類資金中(zhong)數額最大的(de),希(xi)望宏達控股集團以(yi)(yi)基(ji)金會(hui)(hui)成立為契機不斷增強企(qi)業凝聚力,并以(yi)(yi)基(ji)金會(hui)(hui)成立為動力不斷深化(hua)“創(chuang)先爭優”活動。