精心檢測、公正科學、顧客滿意、持續改進 ——檢測中心國家實驗室認可現場評審工作圓滿落幕

網站編輯:sxd │ 發表時間:2013-09-05

2013年7月20至21日,CNAS(中國合格評定國家認可委員會)評審組一行對宏達高科檢測中心申請國家實驗室認可進行了初次現場評審。有公司領導的高度重視和各部門的大力配合、本部門的積極努力下,評審進展順利,預計十月份獲得證書。

7月20日上午,現場評審首次會議在宏達高科營銷中心會議室召開。會議由評審組組長王濟強主持。會上,宏達高科總經理馬月娟對評審專家的到來表示熱烈歡迎。會議有三個議程:一、評審組長王濟強介紹評審員、審核依據、范圍、任務編號及審核時間;二、檢測中心以主任邱宏偉為代表的管理層介紹實驗室人員及質量管理體系運行情況;三、評審組組長王濟強宣布評審日程安排、評審注意事項等。首次會議結束后,為期兩天的現場評審正式拉開帷幕。

7月21日下午,評審組再次召開會議,評審組專家分別就兩天的評審情況向與會人員作了評審總結,對檢測中心開展的檢測工作和內部質量體系管理活動等方面的做法和成效給予充分肯定,同時對中心管理體系建設、實驗室管理等方面存在的一些不足和缺陷提出了一些寶貴的意見和建議。實驗室申請的19項檢測能力參數全部通過。總經理馬月娟向評審組專家們認真、敬業、高效率的工作表示感謝,就存在的問題,表示一定會認真做好整改工作,以進一步提高實驗室管理水平。

隨著國家實驗室認可的現場評審工作圓滿結束,公司檢測中心通過國家實驗室認可,標志著公司質量管理又上了一個新臺階,這對提升企業形象、擴大產品的市場信譽度都有著重要的意義。