信息化升級項目啟動大會順利召開

網站編輯:sxd │ 發表時間:2012-08-21

信息(xi)化升級項目啟動大會順利召開

經過近一年的準備,宏達高科在與杭州優時軟件(jian)、用友軟件(jian)、金碟軟件(jian)、上(shang)海(hai)環思信息技術(shu)有限公司(si)進(jin)(jin)行接洽、演示(shi)、初步(bu)調研、現(xian)場參(can)觀(guan)走訪(fang)等選型(xing)工作后,公司(si)最(zui)終(zhong)選擇與上(shang)海(hai)環思信息技術(shu)有限公司(si)合作,對(dui)公司(si)于2003年實(shi)施的ERP管理系統進(jin)(jin)行全面(mian)升級。

2012年4月(yue)(yue)17日,公司ERP升(sheng)級項(xiang)目啟動(dong)大會(hui)(hui)在營銷中心(xin)二樓會(hui)(hui)議中心(xin)召開(kai)。總經(jing)(jing)(jing)(jing)理馬(ma)月(yue)(yue)娟、各部(bu)門負責(ze)人(ren)、ERP項(xiang)目小組成員,以(yi)及上(shang)海環思信(xin)息技術有限(xian)公司總經(jing)(jing)(jing)(jing)理吳(wu)福根、高級技術工程師黃式敏、銷售業(ye)務經(jing)(jing)(jing)(jing)理汪漢(han)卿等出席了(le)啟動(dong)大會(hui)(hui),會(hui)(hui)議由綜合部(bu)經(jing)(jing)(jing)(jing)理劉紅旗主持。

ERP管(guan)理系統升級(ji)是(shi)公司(si)“2012年管(guan)理提(ti)升年”的(de)重(zhong)(zhong)要(yao)舉措之一(yi),馬總在會議(yi)致辭中(zhong)強調(diao),在新時期,為了開辟更廣闊的(de)市場,必(bi)然要(yao)面對更嚴(yan)峻的(de)挑(tiao)戰(zhan),因此,需(xu)要(yao)用更先進的(de)管(guan)理手(shou)段(duan)(duan)武裝自己,為公司(si)裝上(shang)“千里眼、順風(feng)耳”,真正實現“運(yun)籌于(yu)帷幄之中(zhong),決勝于(yu)千里之外”。ERP升級(ji)項(xiang)目的(de)啟(qi)動,標志著(zhu)宏達的(de)發展(zhan)將進入一(yi)個新的(de)階段(duan)(duan),將借助信息(xi)化(hua)手(shou)段(duan)(duan)實現精細化(hua)管(guan)理的(de)目標。實施ERP不僅僅是(shi)公司(si)綜合信息(xi)化(hua)建設的(de)一(yi)個重(zhong)(zhong)要(yao)組(zu)成部分,更是(shi)企業自身發展(zhan)的(de)需(xu)要(yao)、競爭(zheng)的(de)需(xu)要(yao)、提(ti)高員工整體(ti)素質和(he)經營管(guan)理水平的(de)需(xu)要(yao)。

為了(le)(le)確保(bao)ERP項目(mu)能(neng)夠達到預期(qi)的目(mu)標,為宏達的精細化管理發揮重要(yao)作(zuo)用,馬總還提出了(le)(le)五點要(yao)求:

一、 精心(xin)組織(zhi)、認真實(shi)(shi)施(shi)(shi)。實(shi)(shi)施(shi)(shi)方要組織(zhi)好項(xiang)目實(shi)(shi)施(shi)(shi)團隊(dui),選派經(jing)驗豐富(fu)的(de)(de)項(xiang)目經(jing)理和(he)工作人員(yuan)。實(shi)(shi)施(shi)(shi)團隊(dui)要以高(gao)度負(fu)責(ze)的(de)(de)態(tai)度,認真聽取宏達的(de)(de)意(yi)見(jian)和(he)建議,確保實(shi)(shi)施(shi)(shi)方案具有可(ke)操作性、可(ke)靠(kao)性。

二、加強領導,積(ji)極配合(he)。在公司管理層的領導下,宏達的項目實(shi)施團(tuan)隊要(yao)積(ji)極配合(he)實(shi)施方(fang)工作,確保項目按照計(ji)劃節點穩(wen)步推進。涉及到項目實(shi)施的有(you)關部門和人員一定(ding)要(yao)顧(gu)全大局(ju)、積(ji)極配合(he),真正做(zuo)到盡(jin)職盡(jin)責(ze)、有(you)效(xiao)溝通、積(ji)極合(he)作。

三、加(jia)(jia)強(qiang)專項培(pei)(pei)訓(xun),全員積極(ji)參與。隨著(zhu)項目的實(shi)施,公司(si)企(qi)管部要協(xie)調好(hao)有(you)關(guan)培(pei)(pei)訓(xun)的事宜。根(gen)據項目推進的需要,宏達的實(shi)施團隊要做好(hao)培(pei)(pei)訓(xun)準備工(gong)作,安(an)排好(hao)各級各類(lei)人員參加(jia)(jia)培(pei)(pei)訓(xun),一定要保(bao)質保(bao)量完成培(pei)(pei)訓(xun)任(ren)務。

四、ERP實施(shi)過程中,要有(you)(you)應(ying)對困難的充分思(si)想準備(bei)。即使ERP信息系(xi)統上(shang)線了,使系(xi)統投入正常運營還有(you)(you)大量(liang)的工(gong)作要做(zuo),會遇到各種困難和問題,還會出(chu)(chu)現(xian)暫時的不適應(ying),甚(shen)至部分人員會出(chu)(chu)現(xian)抵觸情緒,但是我們要迎難而上(shang),繼續加(jia)強(qiang)工(gong)作。

五、要(yao)加(jia)強員(yuan)工隊(dui)伍建設,提高(gao)員(yuan)工隊(dui)伍整體素質。ERP系(xi)(xi)統(tong)有效(xiao)運行(xing)對業務人(ren)員(yuan)、管(guan)理人(ren)員(yuan)自身(shen)素質要(yao)求(qiu)更高(gao),提高(gao)業務人(ren)員(yuan)、管(guan)理人(ren)員(yuan)綜合素質是有效(xiao)利用ERP系(xi)(xi)統(tong)的(de)根本保證。因此,包括公司領(ling)導在內(nei)的(de)每(mei)個人(ren)都要(yao)“明確自己干什么(me)?檢(jian)討自己能干什么(me)?反思(si)自己干成了什么(me)?”要(yao)以實施ERP項目為(wei)(wei)契機,加(jia)強員(yuan)工隊(dui)伍建設,全面開展員(yuan)工隊(dui)伍的(de)培訓(xun)和(he)教育。每(mei)個人(ren)要(yao)按(an)照有效(xiao)應用ERP系(xi)(xi)統(tong)為(wei)(wei)前(qian)提,努力學習,勤奮工作;尤(you)其是部門負責(ze)人(ren),要(yao)帶頭學習ERP知識,要(yao)帶頭推(tui)進、使用ERP系(xi)(xi)統(tong);不能抽象地支持,具(ju)體地抵觸(chu)。

上海(hai)環思吳福(fu)根(gen)總(zong)經理也對ERP項目成功的(de)關(guan)鍵因素(su)進行了深入的(de)分析和闡述。與(yu)會(hui)人員(yuan)還表達(da)了對成功實施(shi)ERP項目的(de)堅定信心,大會(hui)在全體與(yu)會(hui)人員(yuan)鏗鏘有力(li)的(de)宣(xuan)誓聲中結束。